Под шорох листьев

Надежда Кудесница
Под шорох листьев мне нашепчет осень сказку,
мечтам моим подарит ярко краски....
В оконцах лужиц небо расплескалось,
в нем ветер гонит облака устало.

То пронесется вихрем по пустым аллеям,
затихнет вдруг иль станет вновь смелее,
когда вверх поднимает листья, кружит
иль рябью бегает по серым лужам.

И почему-то так опять взгрустнется,
как осторожно он щеки моей коснется
листком кленовым золотисто-красным....
захочется лишь думать о прекрасном....

1.11.2010г.