Осень

Злата Бердышева
Мне грустно...осень, осень, осень,
Прости меня и отпусти,
Забыв слова, вопросы бросив,
Сметая запахи тоски...

Мне странно небо видеть хмурым,
Не слышать крика журавлей,
Рассеяв свет холодным утром,
Сквозь тучи серые смелей...

К чему-то двигать свой кораблик
По лужам мрачным и смешным
И наступать на те же грабли,
Всё позабыв, простив другим.

Ловить покой там, где тревога
И видеть вместо ряби свет.
Мне нужно в принципе немного:
Дышать всей грудью сотни лет...