Полуправда

Владимир Лисовский
Любую мысль по ходу извратить.
Любой поступок внятно объяснить.
Всё может сделать русский человек,
Чего другому нужно делать век.

Не хочет врать (а правду как сказать),
Так вас он обойдёт как русский тать.
Он так подаст свой суперрепортаж,
Что прочитаешь и войдёшь ты в раж.

В нём он поведает про чудо-чудеса,
И про любовь, мол ты его краса,
И про восторг, его что охватил,
Про свой и твой любовный жар и пыл.

А правды там полста на пятьдесят.
В нём отражается его печальный взгляд,
Его сомнения: что любишь одного,
Что обожаешь в мыслях лишь его.

Твои слова он ставит под вопрос.
В сомненьи сам: я до любви дорос?
Любовь какая: тела иль души?
Сомненья все не больно хороши.

Но каждый половине правды рад,
Она врачует лучше всех наград.
Не мазь для глаз, но для души бальзам,
Полжизни, кажется, за полуправду дам.

Поскольку верю очень в чудеса,
Поскольку с ней взлетаю в небеса,
И верю, с полуправдой легче жить,
С ней можно по серьёзному любить.

Категоричны в юности бываем,
Мы полуправды не воспринимаем.
Подай нам истину – не менее того.
Лжи не бывает – только и всего.

А правда ВСЯ как ЕСТЬ бывает зла,
Она не свяжет вам любви узла.
Она скорее как острейший нож,
Любовь порежет - сразу не поймёшь.

Не басня ведь, мораль всё ж я скажу,
Коль правда так остра – куда ножу,
Полправды – как защита от ножа,
И в этом случае полправды хороша.

То мы  готовы  правды половину,
Надеть на всех как истины личину.
Жизнь как борьба, пожалуй, даже бокс
Мы любим полуправду? ПАРАДОКС!