Монада вечность в Мирозданьи

Трофимова Светлана
Монада – вечность в Мирозданьи –
Ликует и смеётся Инь и Янь…
Галактики сольются в созерцаньи –
И вновь Творец простёр седую длань.
А Млечный Путь внимает Андромеде,
И вдаль манИт, Гиадами паря,
Мандал един, и гимн звучит в «Ригведе»,
Восход – закат, и вновь зажглась заря.
Зеркальное исходит притяженье -
И Космоса хрустальные лучи.
Венчание в одно – души движенье –
И колесо – и вечности ключи.
Звучит свирель - и небо в лёгкой дымке,
И синева размытая поёт…
А Бог в лучистой шапке – невидимке,
Незримо Космос в Мире создаёт.