***

Качура
Ныне могут все исправить:
Ноги, грудь,лицо.
Если ваше износилось
Заменить яйцо.
Ныне может все наука,
Все наверняка,
Но пока не в силах сделать
Умным дурака.
    ***
И сказала тучка тучке:-
Мы не мухи на липучке,
Мы свободны и вольны,
Влагой хладною полны.
Полетим над Украиной,
Над полями,над жнивьем.
И хотя там люд ленивый
Колос золотом нальем.
Всеравно они не смогут
Пользу в золоте найти.
Им и боги непомогут
От разрух и бед уйти.