Пространство искажали тени

Сергей Евгеньевич Смирнов
Пространство искажали тени
От света восковой свечи.
Чуть слышно скрипнули ступени,
Нарушив тишину в ночи.

И отворилась еле слышно
В мой дом незапертая дверь.
Я ничего, раз все так вышло,
Не в силах изменить теперь.

А дальше будет ночь бессонной
Как стих, что знаю наизусть:
Ко мне крадется кошкой черной
Моя непрошенная грусть.

15/10/2006