Раб жил в каморке...

Михаил Рахунов
Раб жил в каморке. Ел и пил,
Что разрешали, говорил,
Что запрещали, то не пел, —
Себе в две дырочки сопел.
При поведении при этом
Его назначили поэтом:
«Иди, поэт, мычи и немли
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Державным псам поклоны бей»...
Поклоны бей, поклоны бей
У трона жалких королей,
В домах вассалов, их подруг,
И слугам их: а вдруг, а вдруг!..
Тебе до смерти не суметь,
Как птица в небе, вольно петь!

1-4 ноября 2010 г.