Гляжу на мир

Натали Даль
Гляжу на мир. Без розовых очков
Не выдержать мне дольше и минуты:
За лицами друзей полно врагов,
Любовь тускнеет сразу почему-то.

На пьяных фото скрытая тоска,
Размыты краски и черты грубее.
Молчат все те, с кем я была резка,
Их ненависть от этого сильнее.

Стать беспощадней, жёстче, не терпеть,
Избавиться от лести и елея,
Терзая душу холодом, раздеть?..
Нет. Мне в очках уютней и милее.

01.11.2010