Луна нечаянно коснулась

Юрий Михайлович Василенко
Луна нечаянно коснулась
Лучом своим души моей.
И юность ранняя вернулась,
Вернулась боль тех давних дней.
Я не хотел воспоминаний.
Но так настойчива она,
Напомнив мне и боль страданий,
И долгий день, и ночь без сна.
Тогда, нисколько не смущаясь,
Сказала: «Дорог мне другой»,
И, навсегда со мной прощаясь,
Махнула бледною рукой.
Прошли года, и все забылось.
Но луч луны был так жесток.
Напомнил, как с тобой любилось,
Хотя прошел немалый срок.