Загрустившего неба кружево

Леонид Левитов
Загрустившего неба кружево
На плечах держит лес поределый,
И ночами зима простуженно
Свой наряд примеряет белый.

Не спеша, бокастые гуси
Что-то ищут в полях порыжелых...
Меня поздняя осень встречает
Краснощёкостью яблок спелых.