Луныние

Максим Декадент-Иванов
Хотя ночью все связки скомканы,
Разгоняясь сердечным рокотом,
Ты шипи стихи громким шепотом
Тишине неширокой комнаты;

Напиши на клочке обоины
Черной ручкой, и лучше шариковой,
Все те мысли, что ночью скроены,
Что Морфеем тебе подарены,

В полнолунный момент уныния;
Когда ночь все закрасит в серое,
В столь пастельных тонах ты, прости меня,
Не додумаешь думы смелые.