Понимают единицы этот мир

Дмитрий Карпович
Удивительно прекрасен
Мир, в котором мы живём.
Он плевать хотел на массы -
Что мы думаем о нём;

Что там шепчут наши губы,
Что там ведают уста...
Массы этого не любят -
Потому сурово мстят.

Улюлюкая бравурно,
Ухмыляясь во весь рот,
Массы жгли Джордано Бруно;
Гениев - на эшафот.

Знаю - будет гнев на лицах,
Но скажу я без прикрас:
"Понимают единицы
Этот мир. Вдали от масс".