Жизнь - суета сует...

Сава Салам
        Жизнь - суета сует,
Серая мышиная возня…
Несчастливый выпадет билет,
и не скрыться, ложью затворясь,
от нападок суетного дня.
Жизнь - невежество и мрак.
Старая престарая земля…
Дом, как в лагере барак,
где, по сути,
даже ночевать нельзя.
Жизнь-тревога из тревог,
словно ненасытная бадья…
Много в ней путей, дорог:
но нет и капли
счастья для себя.
Жизнь, она что господин,
и диктует вам свои права…
Ты один, и ей ты не ровня.
Куда не брось,
куда ни кинь.
Жизнь - заманчивый порок,
где надеждой греются сердца…
Где однажды в тесноте дорог
каждому придется
возвращать свой долг.