И если стены все-таки когда-нибудь заговорят

Кристина Ташилова
И если стены все-таки когда-нибудь заговорят…
Он хмурит брови, просит перестать к нему на «Вы».
Ему каких-то сорок. У него усталый взгляд
Небесной, невозможной синевы.
Я сплю с ним третью ночь подряд.

И если стены все-таки задумают предать…
Он нервно курит. Да, мой возраст ему льстит.
Ничто не украшает так кровать,
Как девушка до двадцати пяти.
Но ему легче было бы меня не знать.

И если стены, или даже мебель вдруг…
Он тихо дремлет. А мне чудится во тьме,
Что я – алмаз в оправе его рук.
Что без него мне в мире – как в тюрьме,
В безрадостную клетку все вокруг.

И если стены все-таки когда-нибудь заговорят…
Он просыпается. Я вдруг перехожу на «Ты».
Страх потерять его – мой персональный ад,
И я всю ночь мечусь, я жду беды.
А стены видят - и от жалости молчат…