Своя колея

Елена Севрюгина 3
 С минуты рожденья должны мы идти,
 И надо стараться к исходу пути
 Не стать просто падалью для воронья –
 У каждого в жизни своя колея.


     Но многие, тихо исчезнув вдали,
     Единственной той колеи не нашли,
     Не вспомнят потомки имен их и лиц,
     Сотрут их следы со священных страниц.


   Пусть робость и страх застилают глаза –
   Не бойся открыться и прямо сказать:
   « Так думаю Я, и так чувствую Я –
  У каждого в жизни своя колея».