***

Качура
Случайный взгляд,руки прикосновенье
И сердце вновь любить готово.
Но лишь потом казнит сурово
Слепое наше провиденье.
Наш разум ищет совершенства,
Душа покорного ответа.
Пренебрегая мненьем света,
Мы ищем миг порочного блаженства.
         ***
Обнимались, целовались,
Радость пригоршями пили,
Но друг друга не любили,
Лишь любовью занимались.
На прощанье слез не лили
С легким сердцем расставались
Потому что не любили,
А лишь любовью занимались.