Неизбежное прощание

Сергей Успенский
Какие разные мы все –
Нас свёл, мне думается, случай.
Мы строим башню на песке
И рубим под собою сучья.

И вместе мы поём и пьём,
Но Вавилон наш скоротечен.
И, не достроив, мы уйдем,
Друг друга не поняв наречий…