Жизнь дорога

Владимир Лисовский
Коль живем, то скучать мы не смеем,
Для того ведь в подарок нам жизнь,
Громких слов говорить не умеем,
В руль вцепились и мчимся. Держись!

Наша жизнь – это гонка на скорость,
Мы в попытке  других обогнать,
Снег в глаза, жуткий ливень иль морось,
Нас в той гонке не могут сдержать.

Если молния вдруг ослепила,
Нам с дороги опасно свернуть,
Не вильнуть, в том спасенье и сила,
Только так ты продолжишь свой путь.

Снег кружит над застывшей дорогой,
Зимних вишен нам пробу не снять,
Уходящую вдаль от родного порога,
Долго будем в пути вспоминать.

26.01.2010

Рисунок Марии Грицик