Гороскопы

Владимир Лисовский
Мы, априори, явно все умны.
Мы залезаем мигом в Интернет.
И если поиск сделать мы должны,
В своём уме у нас сомнений нет.

Свой открываем гороскоп на день,
Читаем, ищем к жизни мы подсказки,
Вот нам сегодня прописали ЛЕНЬ,
Смотреть кино, читать стихи и сказки.

Мы в ужасе. Какое там кино,
Дела зовут, и шеф в затылок дышит.
В душе б на пляже нам лежать давно,
Ну, а работа? Та, что выше крыши!

С душою смутной заглянул я в Интернет,
Каких там гороскопов только нет,
И каждый гороскоп как приговор,
Ослушаешься: ты преступник – вор.

А если доверяешь гороскопу,
То остальных ты посылаешь в…
Потом «жуёшь» слова из той бумаги,
Что наваять смогли от неба МАГи.

Ну, всех послал, слова осмыслить смог,
Но понял ли где твой лежит порог?
Что гороскоп тебе там насулил?
И будешь ли ты сам себе так мил,

Когда поступишь вточь по гороскопу,
И сунешь зад в огонь (вернее попу).
Тут может быть такой аттракцион.
И выступление ценою в миллион.