Дождь который день

Дмитрий Ничей
Милый Ангел, добрый, рыжий,
Ждал я и хотел!
Пусть кругом намокли крыши -
Дождь который день.

Пусть намокшею листвою
Пожелтел асфальт,
Лишь для нас поет с тобою
Элла Фицджеральд.

Людям не всегда понятен
Смысл, что им поют.
До беспамятства приятен
Кухонный уют.

И полузакрытым векам
Шевелиться лень.
Ангел рядом с человеком.
Дождь который день...