Скоморохи

Ольга Новикова 2
По земле сырой и сирой, неухоженной,
По земле России, за морем заложенной,
Ходят-бродят скоморохи пьяные –
Помеси Высоцкого с Бояном ли?
Правду – матку режут – как не вырежут?
Мастера мы резать по живому-то.
Кровь прольётся  - кровь собака вылижет.
А слеза прольётся – глубже омуты.
Но у рваных губ надсадным хохотом
Снова пена гневная кровавится
Не царями – теми только мается -
Велика Россия скоморохами.