Послелетняя Феодосия

Сергей Скорый
Послелетняя Феодосия.
Дикий пляж поостыл от тел.
Море Чёрное, с лёгкой проседью.
Первый жёлтый лист пролетел.

И хоть мир стал скупее красками,
Он по-южному прелести полн.
Понт Эвксинский, по-прежнему, ласково
Гладит тело ладошками волн.

Богом данная, в межсезонье –
Это всё, что так нужно мне…
И душа царит в беспризорье
С вечным морем – наедине.

                2006