Усталый день...

Селивёрстова Ольга
Усталый   день  прозрачно  в  ночь  стекает,
Струится  ветер  памятью  разлук,
Последний  луч  в  лиловой  дымке  тает…
Мне  так  легко  молчать  с  тобой, мой  друг…

Плывут  в  закат  фантомами  берёзы,
Темнея,  меркнет  неба  синий  шёлк…
О, мой  Октябрь  серебряноволосый,
Ты  тёплым  светом  в  жизнь  мою  вошёл.

Как  хорошо  брести  сквозь  сумрак  рядом...
Нас  осыпает  золотом  листва…
Ты  о  любви  одним  безмолвным   взглядом
Мне   всё  сказал… К  чему  сейчас  слова…

Щемящей  грустью  запах  увяданья
Окутал  парк … В  душе  моей  светло… 
Продлись  же  тихий  миг  очарованья…
Укрой  нас  вечер  ласковым    крылом…


25.10.10.