Инеем тронуты ветки...

Юрий Дьяков
Инеем тронуты ветки,
Вот и зима за окном,
В сумрачной комнате-клетке
День пробегает за днем.

Время в стремительном танце
Ночь закружило и день,
В зимнем сверкающем глянце
Чудится серая тень.

Дни, словно серые птицы,
В прошлые зимы летят,
Будто читает страницы
Чей-то невидящий взгляд.

Лишь затаившийся вечер
Смотрит погасшим окном.
Выпиты пламенем свечи
Тени наполнили дом.

Может, мелькнет за пределом
Дней улетающих свет,
Веточка в инее белом
Тихо помашет им вслед.