Красноармейский

Филин Ночной
               

Подкожным зрением
                упулившись
В созерцание лысого берега,
"Чтокающим" кровяным пульсом
                слушаю
Возгласы речной вены.

Падающими, плавающими мыслями
Вопрошаю у всего движимого и лежащего:
"- Почему не видно, не слышно
                ничего,
                хоть сколь-нибудь настоящего?"

Банку "колы" пинаю ногой в омут -
Там их много... Даром, что ли
                они не тонут?...

Сотни красноватых точек
В свете аппатичного солнца...
Затхлый омут...
                Алюминиевое донце...

Хватит... Закроем небо, выведем пьяниц
И будем смотреть как, под утро,
Никчемное солнце перебирает холодный глянец
Ваших сердец... Нет... Конечно, желудков.

Зажмурив глаза, постараюсь выбраться
Из лысого берега вялого тела.
У этой земли есть огромная вена,
Но крови, пожалуй, ни грамма нет.