Дай, Бог, удачу им в пути...

Сергей Скорый
Какой круговорот в природе!
Как грусть светла на склоне дня…
Был молодым недавно вроде я,
Теперь вот – внуки у меня.

Им не тревожат лбы морщины:
Они пока еще мальцы,
Мои смешные близнецы,
Но в них растут уже мужчины.

На мир вокруг взирают важно
И познают его отважно.
Дай, Бог, удачу им в пути,
Которым предстоит идти!

А я? Я в них души не чаю,
Хотя с трудом их различаю.

                2005


(Сергей Скорый. Ретроспектива.
 - Симферополь: Таврия, 2006. - С.22)