Когда не знаю, но когда-нибудь

Илья Войтовецкий
На снимке - автор в 1947 году (10 лет)...

Когда – не знаю, но когда-нибудь,
забыв, что я и стар, и сед,
я уплыву, ребята, в Данию
за добрым Сказочником вслед.
 
Там за каретою нетряскою
по ненакатанному льду
не шумной улицей, а сказкою,
её сюжетом побреду.
 
И, вопреки сединам действуя,
волшебной силою ведом,
походкой трепетною в детство я
войду.
 
...Полузабытый дом
бревенчатый в кустах акации
и двор, и кадка у крыльца.
Мы с мамой ждём в эвакуации
известий с фронта от отца.
 
Здесь было столько понамешано!
Здесь, не соизмеряя шаг,
шёл мальчик тропками и межами,
отыскивая свой большак,
 
шёл за звездой своею дальнею,
в пути нащупывая путь...

Всё длится сказка.
Ну, а в Данию
он уплывёт.
Когда-нибудь.

Из книги стихов "Личное" ( http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/POEMS/lichnoye.htm ) - 1999 год.