Строчки о первом дне месяца моего рождения, тёплом

Наталья Перепеченко
Строчки о первом дне месяца моего рождения, тёплом чае с малиной и крыльях за спиной.

Ноябрь встретил изморозью, съёжившимися  от холода людьми, уткнувшимися взглядом в дорогу, переходящую в пол маршрутки и полным отсутствием солнца. Такая погода как бы намекает, что пора подумать о себе, укутаться в плед, пить тёплый чай с малиной и смотреть какой-нибудь «лёгкий» фильм, обязательно с элементами комедии, поглядывая в окно, чтобы ещё раз убедиться – вот здесь, дома, счастье.
…Сонное состояние как рукой снимает холод, трогающий моё тело, гладящий по волосам и стремящийся заглянуть в глаза. Он так нагло себя ведёт! Ещё месяц назад я была с ним не знакома, а тут такая фривольность. Стараюсь убежать от назойливого поклонника, но он настойчив! Настойчив до тех пор, пока мои мысли не летят куда-то выше облаков, вспоминая утренний поцелуй Любимого и нежное «Я люблю тебя», сказанное маленьким человечком, которому я подарила Жизнь. Счастье греется в моём сердце, обволакивает душу и просится сообщить об этом людям, появляясь на моём лице улыбкой. «Грейтесь, мне не жалко!», - как будто говорит счастье и прячется в искорке взгляда. Летать так просто, когда ты веришь, что за твоей спиной крылья. И даже мелкий дождь, переходящий в крупинки первого снега, не способен прервать твой полёт, ведь ты веришь. Веришь и …летишь! Здравствуй, Ноябрь!