Осень тает в ладонях шампанским наиграно-сладким

Натали Зеленоглазая
Осень тает в ладонях шампанским наиграно-сладким 
и колдуют рассветы безумием яркой мечты, 
и спешу я на встречу с тобой сквозь закат без оглядки, 
вырываясь опять из объятий чужой пустоты. 

Ты прости мою смелость, ведь все это глупо-нелепо. 
Говорю невпопад, когда просто мне надо смолчать, 
а душа, как котенок, от счастья наивного слепнет, 
но становится тесно-холодной ночная кровать. 

Ты скажи, что нужна - я забуду, что было когда-то... 
Поцелуй сохранит мягкий привкус надежды любви. 
Листопад за окном прошуршит дождевое стакатто, 
а мне хочется, знаешь, вернуться лишь в руки твои.

© Зеленоглазая, 2010