Даосской мудрости полет

Леонид Адрианов
*    *    *
Стихов китайских витьеватость,
Даосской мудрости полет...
В них созерцательная радость,
Что мир прекрасен и живет.
Они обходятся без Бога,
Им достает волшебниц-фей,
И не претит изящность слога,
Метафор приторных елей.
Они чуть иррациональны,
Ничто не скажут напрямки,
Но человечно глубоки,
Судьбе покорны изначально,
Стихи раскованно-печальны
И исцелительно-легки.