Срывались капли...

Алексеева Людмила
Срывались капли первые дождя,
Клубились тучи, солнце неприкаянное
Пронзить пыталось остриём луча
Туч прохудившихся кисейные окраины.

Три капли, пять, десяток - и всего...
Дождь напугал, но ветер сдул опасность,
И снова торжествует над землёй
Небес лазурных призрачная ясность.