Влияние музыки

Лидия Петренко
      ВЛИЯНИЕ МУЗЫКИ

Наполненная музыки звучаньем,
домой я не иду,
              а над землёй
плыву,
      забыв
           о грусти и печали,
душившие затянутой петлёй.
О, эти звуки!..
Флейта и валторна,
кларнет, фагот,
              тромбон и саксофон…
Я, увернувшись от петли проворно,
с листом осенним в танце вальс-бостон...
И на душе вдруг стало так спокойно,
как будто неземная благодать,
сойдя на землю,
               музыкой невольно
смогла вновь радость жизни передать!..

                01.11.2010.