У меня на душе светло

Валентина Дмитриченко
Разноцветные витражи
Бесприютной моей души
Отразились в осенних лужах,
Где пронзительно-жёлт и чист
Облетевший кленовый лист
В танце с первой звездою кружит.

Я по городу - налегке,
Только бежевый зонт в руке -
В дальний путь провожаю лето.
И дробятся на мостовой,
Окаймлённые синевой,
Золотые осколки света.

После долгой моей тоски,
Перекрасив свои виски,
Я на свет побреду из чащи...
У меня на душе светло
Всем смертям и врагам назло -
Ведь любовь была настоящей!
         В. Дмитриченко.