Я на цепи! А выросшим НА ВОЛЕ свобода. Сонет 1665

Лида Луткова
15. 10. 2010
Сонет 1665



Не одолеть высокого забора…
…Дружочек, дальше доску оттяни,
А то едва видны глаза одни
Да острое навершие собора…

…Я вышел победителем из спора
И… угодил в оковы западни…
Победа – поражению сродни,
Когда лжецу не в силах дать отпора

Небесный дух, я – раб земной юдоли,
Я – на цепи!  А выросшим НА ВОЛЕ
Свобода – больше жизни дорога!

Как он посмел меня подвергнуть сраму!?
Нельзя прощать обидчику и хаму
И забывать о подлости врага!