Я пишу когда влюблён...

Саша Морозов
Я пишу – когда влюблён,
а иначе смысла нету
захудалому поэту
лезть без спроса на рожон.

Я пишу – когда болит
растревоженное сердце,
и в податливое тельце
превращается гранит.

Я пишу – когда темно,
и Тебя давно нет рядом,
и без права на награду,
/и не мной заведено/.

Я пишу, когда влюблён,-
незатейливые строчки,
из квартирной оболочки
выползая на балкон.

Я пишу – когда совсем
не писать уже не в силах.
Скажут все: такое было.
Мне плевать, что скажут все.