О кошках

Рукавишникова Юлия
               * * *
                Настроение: http://stihi.ru/2010/10/18/3317

На подоконнике холодно, страшно,
Вдаль запускает кораблик бумажный,
Он почему-то - вниз.
Стены – напротив, и справа, и слева,
Все ей твердили: она – королева,
Просто - такая жизнь…
Думала, это опять - понарошку,
Всё ещё будет – она же как кошка –
Вылижет – всё заживёт.
Высохнут слёзы, но не отогреться,
Это не дождь за окном, это сердце
Каплей по стеклышку. В лёд.
Ей доставались пустые финалы,
Горя – с избытком, а радости – мало.
Вот и болит голова,
Как ей остаться, и есть ещё силы?
Всем помолилась, всех сразу простила,
Вниз…………………………
И осталась жива.

            * * *
                Настроение: http://stihi.ru/2010/11/01/8877

А она – королева! Но не при дворце.
Эта жизнь научила сполна -
Сохраняя улыбку на умном лице,
Знать, какая сегодня цена
На добро, и на радость. На счастье дано
Право выбора – быть или нет.
А «не кошкам» – никак не понять, всё равно,
Самый главный кошачий секрет:
Если Он, самый лучший, и самый родной,
Пять минут – и уйдёт навсегда –
Нужно – вниз! И без страха! Без крыльев! Одной
только верой! Случится ль беда –
Невозможно узнать. Только выживешь – факт.
Крылья кошек, наверно, в душе…
Ты хотела, смогла! Поборола свой страх!

Ну, не плачь… Он с тобой ведь… Уже…