Жизненный вопрос

Сергей Ивволгин
Весна  журчит, звенит капелью,
И прирастает, ярче день.
Все воробьи, хоть бей шрапнелью,
Заполонили весь плетень.

Галдят, коллег перебивая,
Решают жизненный вопрос:
В скворечник очередь живая?
Или по взносам будет спрос?

Но всё вдруг стихло; пух и перья.
Вопрос закрылся, наконец.
Единогласное решенье:
Вернулся с отдыха скворец.

Вот так и в нашем государстве:
У власти все, кому не лень.
Простой народ увяз в мытарстве:
Когда ж придёт весенний день?

Придёт! Надейтесь! Дайте срок!
Когда? –
               Читайте между строк!