Корабль наш разбился о звезды...

Лада Негруль
             *    *    *

               
Корабль наш разбился о звезды…
А был ведь сигнал маяков.
Теперь, понимаешь, поздно
Заснувших винить моряков.

А был ведь сигнал: кричали —
Послов устали гонять —
Со звезд и с земли, вначале,
Но храп не смогли унять.

А спящие, что, не знали,
Что бодрствует смерть под ними?
Корабль в нее окунали...
И ждали, пока поднимет

Волна их и разломает,
Флотилию съест по долькам.
Разбившийся все понимает...
Разбиться надо! И только?!

Красиво погибли — в беге.
А был ведь сигнал тревоги...
Теперь на борту — побеги.
И в бочке с капустой — ноги...


февраль 1990