Корона и лапти

Проспера Крео
Собирай по каменьям корону
И на клей на железо сажай -
Может, вырастет как по канону
Из посаженного урожай.
Может, править ты будешь отменно
Средь бумажных законов статей,
Чуть насмешливо, малость небрежно
Пряча в туфли солому лаптей.

октябрь, 2010