Кто виноват...

Лидия Романенко
Кто виноват, что ты рожден...
Кто виноват, что грех отцовский стал твоим,
Что ты как прокаженый обречен
Всю жизнь скитаться и быть для всех чужим.

Кто виноват, что жизнь слепа
Как дряхлая старуха.
Кто виноват,что эта слепота
Причина всей разрухи.

Пусть говорят и унижают,
Ведь каждый судит по себе,
Своих ошибок никто не замечает,
Но перед Богом каждый грешен на земле.

Кто виноват, что силы не хватает
Бороться и быть правым во всем.
Кто виноват,что нас же убивает
Наш идеальный мир,в котором мы живем.

Кто виноват,что связаны руки,
Что ты немой и ослеплен
И с каждым днем все тише сердца стуки.
Ну кто же виноват, что ты рожден...?