Однажды я не проснусь...

Пономаренко Владимир
Рассыпаются в пыль и прах
Все надежды и все мечты.
Привкус горечи на губах.
Так зачем же мне снишься ты?

Снится мне наш с тобою дом,
В буйстве красок цветущий май,
Щебет птиц с утра за окном –
Бесконечный волшебный рай.

Снится мне весь в росе рассвет,
И как пели нам соловьи,
И – (не знаю – поверишь? нет?) –
Даже дети – дочки твои...

...Быль и небыль – как «да» и «нет»
Воедино косой сплелись.
Вот такой занятный сюжет,
И не ясно, где ложь, где жизнь…

Я во сне не болен душой,
Забываю про боль  и грусть.
Мне с тобой тут так хорошо,
Что однажды... я не проснусь...

01.11.2010

Картинка: http://log-in.ru/articles/390/