Денежный мешок

Дмитрий Шварц77
                Величаво ступая, чеканя свой шаг,
                Он дорогу себе коротит, каждый день!   
                Жаждет имя себе – царь, король, падишах,
                Хоть на самом-то деле, зовут его – «пень»!
                Брюхо он раскормил, не жалея деньжат,
                И металлом увешан, по самые уши! 
                На шикарных курортах, такие лежат,
                Тело, их богатеет, не души!
                Страх за жизнь, у таких – ой, велик,
                Ведь, теряют не только свой быт!
                На надгробной плите, не картинка, а лик,
                Самый крупный – чтоб был не забыт!
                Справедливости ради, скажу – Бог всё видит,
                День за днём охраняет – Он нас!
                Чёрт пройдёт сквозь охрану – отнимет, обидит,
                Ведь, не небо, а он – нянчил, подчивал вас!