Ты - зеркало

Эвальд Огинский
Так в одиночестве скорбя,
Порой к тебе приходят люди,
И всяк в тебе найдет себя-
Того кого он сильно любит.
Вот кто сумеет приласкать,
Понять, прочувствовать, послушать.
Другой придет, и он опять,
Увидит родственную душу.
Ты всем сумеешь угодить,
И сладкой ложью успокоить...
Но можешь лишь себя любить
Стекло холодное, пустое.