Мираж

Дмитрий Шварц77
                Иной раз очевидное – мираж,
                Видал такое, многократно!
                Смотрю – на первый взгляд, один типаж,
                А загляну в нутро – отвратно!
                Вот так и мир вокруг – чудно,
                Усыпан красками, но мутно!
                И то, что сразу кажется одно,
                При углублении изменится – попутно!