Итоги

Дуся Тобосская
         
           * * *

    Вчера еще было лето.
    Сегодня осенний дождь.
    По всем выходило приметам,
    Что ты от меня не уйдешь.
    Мы в счастье своем купались
    Неистово,без стыда,
    Но осенью вдруг оказалось,
    Что выпито все до дна.

           * * *

    Говорят,я твоя половинка.
    А может,лишь четвертинка?
    Скорей всего,лишь восьмая.
    А может,шестнадцатая?
    Но скорей всего-тридцать вторая!

    Когда-то наша любовь звучала-
    Теперь она тихо стонет.
    Да и кто о ней уже помнит?

    Музыку сфер высоких
    Ты слушаешь ежедневно.
    А я остаюсь незаметным
    Таким к тебе приложением.

    Хочу от тебя оторваться,
    Свое обрести звучание.
    Но на высокой ноте
    Сбивается вдруг дыхание...

         
          * * *

 
    Что же мне делать?
    Как же мне быть?
    Как же тебя мне
    Назад воротить?
    Свечи зажгу-
    Начну ворожить.
    Буду любовным
    Напитком поить.
    Время ушло,как
    Сквозь пальцы вода-
    Видно,совсем я
    Тебе не нужна.
    Что же мне делать?
    Как же мне быть?
    Как же тебя мне
    Теперь позабыть?
    В реку войду-
    Вода холодна.
    Выйду свободной
    Я от тебя!