Про Бобра

Татьяна Уманская
         
В хатке старого бобра
Короб разного добра.
Говорят ему: "Будь добр,
Приоткрой нам короб, Бобр!
Раздари чуть-чуть добра,
Будем славить мы бобра!"
"Нет! - ответил старый Бобр,
Хоть в душе был очень добр.-
Я боюсь, тогда повсюду,
Вместо «бобр»,
Запишут «добр»...
А мои бобрятки...
Станут все «добрятки»?
И когда (расстроен бобр),
Во все книги впишут «добр»,
Скажет мне  бобриха:
Я - твоя добриха!"