Садись сестричка за стихи

Руслан Кольб-Солдатов
(Отрывок из переписки с сестрой)
Сестра:
Вот это братец у меня,
Пишу как будто и не я,
Завел меня с полоборота,
А у меня же ведь работа. 
Не успеваю я писать
И левою ногой стучать,
Ведь для него ж это привычно
А для  меня то не этично.

Ответ:
А ты у брата и учись
Под стол тихонько накланись.
Полож стой сотовый в туфлю.
Мол обувь тесную люблю            
И стих ты мене строчи ногой.
Таков советик мой простой!
 
Садись сестричка за стихи.
С легкой ноги они легки.
Не легок ныне путь поэта.
Из башмака до интернета.
Здесь главное сухие ноги
И не тернистые дороги.
А то такое напишу.
Вчто всех на свете насмешу...

Сестра:

Я вижу ты решил мне льстить,
Не лучше ль правду говорить,
А то придется возгордиться,
Да и в стихах остановиться, 
Ведь гордость первый наш порок,
И от него всегда лишь рок,
Ну я попробую писать,
Хотя б пред тем как идти спать.

Вот видишь видно возгордилась,
Ну и в конце не получилось,
Хотела написать в кровать,
А вышло - перед тем как спать!

Мне в детстве задали рассказ,
Как провела один день лета,
Он получился без прекрас,
Где я была и в чем одета.
Ну а в начале вместо сочиненья,
Сложилося стихотворенье,
Как я клубнику собирала,
В тарелку правда не попало.
Все хохотали до упаду,
Но был рассказ чего им надо?

Ответ:

Дак весело же получилось.
И все в стихе том просвятилось.
Все честно и наверняка.
Была строка твоя легка.
Моя история другая.
Война и Мир - книга такая.
Её читать я не хотел.
Я упирался и сопел.
Потом в стихах четвертый том.
Я написал... то был как гром.
Для школы для учителей.
В психушку все звонить скорей.
Что дескать это не для школы.
Итоги той войны , проколы...
Что критики все признавали.
Историки конечно знали.
Но все молчали...лишь Руслан.
Наверно все таки болван...
Такую тему себе взял
И все стихами рассказал.
 
Вот сей истории конец.
Кто слушал все - тот молодец.
А кто при чтении уснул.
Иль рыбу в стих мой завернул.
Таму скажу - вам бог судья.
Ведь всетаки старался я...