Сопромат

Одиоз
Я на тебя давила
Бездумно и без меры
И не подрасчитала
Приложенная сила
Превысила размеры
И свойства матерьяла

А выглядел ты крепким
И был такой пластичный
Что прямо загляденье
Но разлетелся в щепки
Ведь ты имел критичный
Момент сопротивленья

Я строила эпюры
Решала уравненья
Всё оказалось "липа"
И образец у дуры
Подвергся разрушенью
По линии изгиба