другу

Катя Глюк
Ты появился в моей грусти,
Как лучик света от звезды,
Ты уберёг от страшной боли,
От горькой бездны и беды.
Как нежная улыбка сердца,
Коснулся тихо и светло.
И поселился в моих мыслях,
И подарил своё тепло.
Спасибо тебе, самый добрый,
За то, что несмотря на страх,
Ты наградил меня надеждой,
Что это не конец, не крах.
Я для тебя совсем чужая,
Но ты мне дашь на всё ответ,
И каждый миг об этом зная,
В твоих мечтах ищу совет.
Как странно, что вот так бывает,
Встречаешь свет, когда не ждёшь,
И снова сердце оживает,
И на душе стихает дрожь.
И буду я молить всевышних,
За твою радость и покой,
Чтобы тебе хватало сил,
Расправить крылья, ангел мой.