Про вегетарианство

Вера Шпакович
Мой кот без мясца аж неделю страдает,
Поди, докажи ему: мышь тоже жить,
Дышать и любить, грызть и бегать желает...
Но нет, котик хочет её лишь любить
За плоть её серую; он вожделенно
Пред норкой у мышки послушно сидит
И смотрит, мечтая о ней, незабвенной.
Хорош или плох он? Что нам говорит
Закон вегетарьянства? - А дело-то вот в чём:

На старом диване голодным лежать,
Непонятым всеми, обиженным, сирым
Привык раз бездельник. И стал сочинять
Теорию, чтобы свою неудачу,
Свой путь неумелый хитро оправдать...

А котик - хороший; и будет он мясо
И рыбку, и мышку , как прежде, алкать!